В гостях Андрей Матвеев


 Ведущий: Андрей привет! Скажи правда что ты любишь букву «ё»?

 Матвеев: «Ё»? Ну, я все буквы люблю.

Ведущий: Потому что как правило сейчас когда пишут «ё» то точки пропускают, а у тебя на сайте написано «Моё творчество» через «ё» с двумя точечками. Сразу понятно, что человек ты не ординарный. Рады тебя видеть в эфире, много о тебе слышали, много тебя слышали. Знаешь какая самая любимая песня среди слушателей, в ?

Матвеев: Очень интересно!

Ведущий: Интересно? Там где «мобилка упала в варенье». У тебя было такое?

Матвеев: Такого не было, но такая ассоциация была, по моему такая, очень стандартная.

Ведущий: Итак, Андрей Матвеев известен как автор и исполнитель песен с 1995 года, то есть уже 15 лет твоему творчеству. Отмечать будешь юбилей? 

Матвеев: Ну, вот я собираюсь выпустить как раз альбом, 1998-2008, такое десятилетие. 

Ведущий: Сборничек лучших?

Матвеев: Да!

Ведущий: Я так изучил твою биографию, и смотрю что время начала твоего творчества и уверования совпадают. То есть можно сказать, что вера напрямую повлияла на развитие твоего творчества. А чем занимался до этого?

Матвеев: До этого занимался разным. Было даже гайки крутил, на секретном военном заводе. Это было в Екатеринбурге. 

Ведущий: В Екатеринбурге? То есть ты человек из России?

Матвеев: Да, я Уральский парень!

Ведущий: А как в Украину занесло?

Матвеев: Ой, это очень длинная история. Ну если в кратце то, я гостил два года у сестры, здесь в Москве. И когда тут были всяческие такие времена, путч  там, и всё такое, то мы с другом подумали, чего нам тут сидеть, и рванули под Симферополь, Николаевка. Мы там отдыхали в пансионате целый месяц, и там я познакомился со своей нынешней женой. Потом был очень длинный путь в Киев. Единственное что я знал когда приехал в Киев, я тогда ещё не верующий, был и первые две вещи которые я чётко знал в своём сердце, что есть две причины которые глобально изменят мою жизнь. Первая причина, это то что мы обязательно поженимся, а вторую причину я ещё не знал, но знал что произойдёт что то радикальное, и когда я покаялся я понял.

Ведущий: Какие христианские исполнители  тебе особенно нравятся?

Матвеев: Мне нравится Кинчев, очень. Мне нравится очень классная группа, мои друзья, раньше это была группа «Дверь» или «От сердца к сердцу», сейчас это Влад Канашин. Вообще в моём понимании, то есть, я разностильный человек, и мне может понравиться группа с разной стилистикой, не только рок. Главное, либо оно мне нравится, ну то есть близко, либо оно мне не нравится. 

Ведущий: А из светских исполнителей ты можешь назвать тех, кто оказывал и продолжает оказывать на тебя определённое влияние? На ком ты вырос грубо говоря?

Матвеев: Ой, ну я вырос на Uriah Heep (Юрай Хип), Deep Purple .

Ведущий: Что для тебя, такое высокопарное слово как «призвание»?

Матвеев: Ну, в моём понимании, призвание это позволить Богу проявить мой внутренний потенциал, то есть, занять своё место в теле Христовом. То есть, как это практически у меня произошло? Я когда покаялся и стал верующим человеком мне очень хотелось стать пастором, лидером домашней группы. И я так сильно просил у Бога, молился, пошёл в библейский колледж, и на каком то этапе Бог дал милость и я стал лидером домашней группы. Всё было хорошо, были плоды определённые. Но Господь меня как то вёл всё больше в музыку. И исторически произошёл один момент, который на меня повлиял очень сильно. Когда я пришёл в церковь после колледжа, то есть получилось что я перешёл в харизматическую церковь, а там до этого произошёл раскол, и церковь осталась без группы прославления. А я тогда знал только десять песен по бумажке, и меня тогда поставили стоять с гитарой и проводить поклонение. Естественно люди придумали к серьёзному подходу, а тут какой то пацан стоит, с деревянной гитарой, ни петь ни играть не умеет. И люди некоторый начали просто уходить из церкви. Для меня это был шок! Я готов был разбить эту гитару об угол, я говорил: «Господь! Зачем ты меня сюда поставил, если у людей проблемы из-за меня?». А Бог мне показывал, что Он меня поставил сюда, и я должен стоять и заниматься этим, а всё остальное Бог Сам решит. И я начал просто расти, расти духовно и технически. Друзья у меня были, которые помогали мне осваивать инструмент. У меня было, что я брал гитару, и просто молился под гитару, и мне приходили какие то вещи, аккорды которых я никогда не знал. И таким образом я начал просто заниматься с ответственность, поскольку Бог дал, и пошли плоды. И потом всё радикально поменялось, люди начали получать какое то благословение, а из меня творчество пошло. И в 1995 году была написана первая песня «Господи милость Твоя до небес», и потом оно просто начало из меня выходить, и я так и понял, что это моё место. И со временем, когда я уже точно знал что это моё призвание, и вот в 2001 году я вышел в самостоятельное служение. Поэтому если в твоём сердце горит  что то, то ты занимайся этим, а дальше смотри, приносит это благословение или нет.

Ведущий: Уже близится конец эфира с Андреем Матвеевым. Послушали мы две песни вместо четырёх, зато очень неплохо пообщались, что не мало важно.  Выяснилось, что ты ещё своими руками трудишься! Делаешь кожаные ремни для гитар, классные, и просто ремни. Вообще, ремесло в жизни помогает?

Матвеев: Да, но во первых я это делаю не столько из соображений цены, как мне просто нравится этим заниматься. Мне нравится, что кому то удобно играть на гитаре благодаря удобному ремню!

Подробнее слушайте эфир ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Христианское радио Новая Жизнь