Интервью с Алексеем Сергеевым

Есть вещи в каждом из нас, которые невозможно удержать, это то, что живет внутри тебя, и то, чем ты живешь. Как художник не может удержать в себе определенные переживания и переносит их на холст, так и поклонник передает внутреннее состояние своего сердца в
песне. Ты живешь музыкой, ты не можешь не жить ею. Это как поток чистой живой воды, текущий через твое сердце. Перекрой его и жизнь остановится. Все, болото… И цель как раз в том, чтобы просто быть сосудом в Его руках, позволяя Его любви достигать сердец и жизней других людей, преображая и изменяя их. Вдохновляет при этом только искренняя жажда по Его присутствию и желание знать Его еще больше.

– Какая музыка нравится тебе самому? Что у тебя в плеере сегодня?

Знаете, есть разница между легким увлечением и глубоким посвящением, так же, как есть разница между тем, что написано «от ума» или тем, что пережито и написано «сердцем». Мне нравятся живые и помазанные песни, рожденные из сердца. Поэтому они и «цепляют»
тебя, заставляя сопереживать, исцеляя и восстанавливая душу. Это настоящее поклонение… и не важно, в каком стиле оно играется, главное, что оно живое и реальное.

– Что ты пожелаешь христианским музыкантам? Что бы ты пожелал нашим слушателям?

Все музыканты – мы фактически потомки Каина. Его потомками были два брата Иавал и Иувал, которые были отцами всех скитающихся и играющих на музыкальных инструментах. Поэтому-то в нас так много зависти друг ко другу и глубокое внутреннее желание быть лучше других, питаясь человеческой славой. Это то, что мы видим, к сожалению, не только в мире. Но у Бога всегда были и есть другие планы и предназначение для Его поклонников. И через жертву Христа мы можем быть свободными от всякого рабства. Молюсь о том, чтобы Господь сохранил каждого своего поклонника от конкуренции, лжи и соблазнов этого мира… и Божье призвание исполнилось в полноте в жизни каждого Его сына и дочери. Ищите прежде Его царства. Оно рядом с вами, Оно внутри вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Христианское радио Новая Жизнь