Интервью с Вадимом Калацеем


Нет. Я не верю в усилия музыкантов-одиночек. Это скорее способ самовыражения или выживания . Любой значительный результат — плод работы команды.

 

— Насколько мне известно, вы занимаетесь продюсированием Романа Ващука, который уже неоднократно лидировал в нашем хит-параде. Продюсируете ли вы еще кого-то? Почему вы этим занялись?

Я всегда продюсировал. В НИ продюсировал "Линии сердца" и концерт с оркестром. Писал песни и большинство текстов. Это просто продолжение. Роману желаю успехов. Он очень упорный. Сейчас он делает клип на песню "Две половины" в дуэте с Мариной Одольской, который будет ротироваться на каналах Украины.


— Как профессионал, видящий тенденции в современной христианской музыке, расскажите, какие исполнители и группы, по вашему мнению, наиболее перспективны? Кто нравится лично вам?

Я думаю, что закончился период "свободных художников" и начинается период, когда существование музыкантов и групп невозможно без тыла, поддержки церквей и организаций, может даже лейблов. Мир стремительно меняется.
Кто нравится? Есть пару команд, но лучше подождать с оценками.

 

— Какие слова наставления вы обычно говорите начинающим музыкантам? Что вы пожелаете нашим слушателям?

Честно ответить на вопрос "зачем я это делаю?". И оставить музыку или служение, если можешь без них жить. Чтобы потом не пополнить ряды непризнанных разочарованных и обиженных. Слушателям — не только слушать, но и слышать. Платить за то, что прослушано, чтобы музыкантам было что кушать. Воровать музыку — грех. Может поэтому Бог и наказал нашего слушателя христианской музыкой отечественного производства.

С любовью и уважением, Вадим Калацей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Христианское радио Новая Жизнь