Интервью с Константином Самородовым


 

Если честно, то стараюсь не обращать внимание на проблемы. Каждая душа уникальна и имеет право выражать себя так, как она это чувствует. И опять-таки, понятие "хорошая" музыка достаточно субъективное. Ведь для кого-то "хорошая" музыка — это только классика, а кто-то кроме рока или джаза ничего не воспринимает.
На мой взгляд, я бы вот на что обратил внимание — это музыка (песня), написана от сердца или просто от ума? Меня "цепляют" очень разные стили музыки (и нехристианские в т.ч.). Но во всем этом я смотрю, касается ли это меня или оставляет равнодушным. Живет ли автор песни тем, что он воспроизводит, или это просто копирование какого-то очередного модного направления.

— Каковы твои дальнейшие планы на ближайший год, как служителя и музыканта?
У нас, как у служения и команды, есть, конечно, всегда определенные планы, как локальные, так и глобальные. В прошлом месяце у меня состоялся релиз нового альбома. Поэтому сейчас фокус сместился больше на репетиции, общение (студия занимала немало времени). Ну и конечно, больше возможностей проводить внешние служения (как музыкальные, так и в качестве проповедника). Вчера как раз было что-то подобное. Пригласили провести в одной из церквей полностью служение.

— Какие русскоязычные и зарубежные музыкальные группы на сегодняшний день ты бы назвал самыми интересными и перспективными?
На этот вопрос затрудняюсь с ответом, т.к. многое из того, что я слышал, по своему интересно. Как правило, везде можно рассмотреть какую-то изюминку, если, конечно, при этом стараться услышать, а не пропускать заранее через рамки какого-то стереотипа.

— Какой вопрос ты задашь Богу в первую очередь, когда встретишься с Ним после смерти?
Какой вопрос я задам, — это только Он знает. Я могу лишь попытаться предположить, что бы я хотел задать. А задать хотелось бы много вопросов, как например, возможность просмотреть видеоархив записей сотворения Земли, Неба и первого человека ))

— Опираясь на свой опыт, какой главный совет ты можешь дать начинающим музыкантам?

Главный совет будет такой, — больше всего хранимого берегите ваше сердце, потому что оно является источником(каналом) жизни и вдохновений. А из практических советов я бы добавил, что никогда не упускайте возможность тренироваться, учиться чему-то новому, даже если на данный момент это кажется малоприменимым. Как сказал Суворов: "Тяжело в учении, легко в бою…" Я считаю это высказвание очень справедливым. Жизнь настоящего музыканта без посвящения и каждодневного труда невозможна. За все надо платить цену. Начинающие музыканты часто видят лищь вершину айсберга в свете прожекторов и красок, и это очень привлекает. Но мало кто видит за этим то, что "находится под водой", — огромный, даже можно сказать, титанический труд практической работы с инструментов, а более того, над характером.

— Твои пожелания слушателям радио "Новая жизнь" и посетителям сайта?

Я желаю, чтобы то, что каждый из нас делает, делал бы это от всего сердца, как для Господа. Потому что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, находясь здесь, на земле. У каждого свое призвание, свои задачи. Чтобы каждый мог занять свое место в огромном живом строении — Теле Христа, и приносить плод в жизнь вечную.
Ну и особенно хорошего настроения на волнах радио "Новая жизнь"!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Христианское радио Новая Жизнь