Интервью с Людмилой Татариновой


 Я веду музыкальное служение в церкви "Новая жизнь" в Воронеже, а также пишу песни, и периодически выступаю в разных концертных программах.

В данный момент мы находимся в творческом путешествии по Украине, выступаем вдвоем с Андреем — моим сыном, я на клавишах, он на саксофоне. Еще у нас есть группа "Атмосфера", с которой мы и записали трек "Суета".

Людмила, у вас замечательный, но, временами, довольно необычный вокал и манера пения. Есть ли у вас любимый музыкальный стиль и, если да, то какой?

 Мы не придерживаемся какого-то определенного стиля, любим экспериментировать и сочетать разные музыкальные темы. 


Сколько времени в неделю вы, в среднем, тратите на музыку?

 Музыкой занимаюсь постоянно, не могу без этого. Трудно сказать, сколько часов в неделю — постоянно! Хотелось бы больше, но есть другие сферы, которые также требуют внимания — поэтому отдаю кесарю кесарево (мужу-мужево, детям-детяво и т.д.))


В последнее время, можно часто услышать, что у христианской музыки на территории бывшего СНГ нет шансов. Что вы думаете по этому поводу? Развивается ли она?

 Насчет шансов христианской музыки хотелось бы уточнить: о каких шансах идет речь? О том, что мир примет нашу идеологию? Это противоречит Евангелию. Поэтому не надо с миром соревноваться , мы к этому не призваны. Хочется больше не "дорогой музыки" — она уже есть в мире, а "Явления Духа и силы" — вот чего нам, действительно, не хватает. И меня не столько волнует, что у меня нет денег на запись, сколько то, что нет такой силы во Христе, какая должна быть. И я ищу прежде всего этого, и в процессе своих поисков делюсь в песнях своими ощущениями и переживаниями. Если не будет этого — движения в Духе Святом, то зачем нам эти высококачественные студийные записи?

 

Когда мы «обгоним» и «перегоним» иностранную христианскую музыку? ))

 Насчет иностранной музыки: не стоит гоняться за тем, за чем Бог не призывает. Уровень жизни в Воронеже очень отличается от уровня жизни в Америке. И слава Богу, что в Воронеже тоже есть Дух Святой! И к чему Он призывает, то я и стараюсь исполнять и жертвовать на свое служение пропорционально своей жизни.


Что бы вы посоветовали начинающим музыкантам?

 Начинающим музыкантам хочется пожелать , чтобы помнили место из Писания: «Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает!»


Что вы пожелаете нашим радиослушателям?

 А радиослушателям — научиться слушать! Слушать и слышать! И то, что услышали — ИСПОЛНИТЬ! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Христианское радио Новая Жизнь