Дары Реформации. ​Кто у протестантов главный? ч. 2

дары реформации, христианское радио новая жизньПродолжается разговор об управлении общинами в протестантизме. Как устроены общины у наследников анабаптистов? Почему основатель методизма Джон Уэсли частично заимствовал англиканскую модель? Как устроены протестантские деноминации с централизованным управлением (адвентисты седьмого дня, Новоапостольская церковь)? Апостолы и пророки у пятидесятников — конкуренты пастора? Какова роль старшего пастора в больших церквях, и есть ли противоядие от пасторского авторитаризма?

Об этом — с заместителем директора Центра изучения и развития межкультурных отношений, кандидатом культурологии Оксаной Куропаткиной.
Ведущий Андрей Рябенко.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Оксана Куропаткина:

    Уточнение. Главным органом в адвентизме седьмого дня является Генеральная конференция, собрание представителей АСД со всего мира, которая собирается один раз в несколько лет. Президент ГК избирается сроком на пять лет.

    Каждая община может себе выбрать пресвитера, а пастор может быть один на несколько общин.

    Дивизион формально не является частью структуры АСД. Это «представительство» управляющего комитета ГК на месте, который в свою очередь подотчетен Генеральной Конференции (собранию).
    P.S. Прошу прощения, перекопировала комментарий коллеги, не обратила внимание на ошибки.

    Ответить
  2. Оксана Куропаткина:

    Уточнение. Главным органом в адвентизме (седьмого дня) является «Генеральная конференция», собрание представителей АСД со всего мира, которая собирается один раз в несколько лет.

    Каждая община может себе выбрать пресвитера, а пастор может быть один на несколько общин.

    Дивизион, формально не является частью структуры АСД. Формально это, «представительство» управляющего комитета ГК на месте, который в свою очередь податчетен Генеральной Конференции (собранию).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Христианское радио Новая Жизнь