04.08.09 - Слова-"паразиты"

Ведущий эфира.

Модератор: 133

04.08.09 - Слова-"паразиты"

Сообщение 133 » 04 авг 2009, 16:07

Тема: "Слова-"паразиты"

Есть ли в вашем словарном запасе слова-"паразиты"?
Если да, то какие к примеру?
Как часто вы их, на ваш взгляд, употребляете?
Хотите ли вы от них избавиться? Если да, то как это можно сделать?
Что говорит о словах-"паразитах" Библия?
133

Re: 04.08.09 - Слова-"паразиты"

Сообщение admin » 04 авг 2009, 16:25

Хороший ты Андрей вопрос задал ))).
Аж стыдно об этом говорить :oops:
Короче у меня есть слова "блин" и "капец", от которых никак не могу избавиться. А недавно мне один пастор сказал, что у меня есть слово паразит во время молитвы! Никогда не угадаете... это слово "Господь" ))). Во как бывает!
От слов "блин" и "капец" хочу избавится, а вот от слова "Господь" нехочу :).
Библия говорит, что за всякое праздное слово человек даст отчёт. Но не всегда понимаю серьёзность этих слов. И я как то более склонен считать праздным то слово, которое я дал человеку и не выполнил. Но однозначно тут сказать немогу. Так, что буду рад если кто то пояснит значение этого стиха.
admin
Администратор

Сообщение 133 » 04 авг 2009, 18:02

Выводы:

Иакова 3:3-8
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Григорий, Беларусия
Армянская притча "Сабля и язык" (нашёл в интернете)
Сабля неслась по воздуху, чтобы отрубить голову несчастному.
Увидев это, язык сказал:
- Опоздал ты, братец… Я уже сделал это, да лучше тебя. )))))

2 ое Коринфянам 3:2-3:
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Илья, Ялта
Библия призывает нас быть живым письмом Христовым, читаемым всеми людьми. Так давайте не будем письмом с ошибками, давайте отличаться от этого мира, в том числе, и речью. Пусть всякий, кто общается с нами, видит, что мы "не от мира сего".
133

Сообщение Lyubochka » 05 авг 2009, 08:56

Прилипчивый московский жаргон: "типа", "на самом деле", и начинать предложение с отрицания (не, ну...) :-)
Lyubochka

Сообщение Gromus » 19 июл 2010, 17:12

У меня тоже слово "блин" проскакивает. Откуда пошло? наверно связано с бл...? Только благозвучно.
Не торопись - помолись!
Gromus

Вернуться в Форум Андрея 133