Интервью с Анатолием Бугаем (гр. «Открытое Небо»)


В 2003-м году я снова записал этот альбом, но затем (не буду говорить в каких странах) я увидел огромные пиратские партии наших дисков, которые продают коробками, оптом и в розницу. На некоторых дисках вместо "Открытое Небо" было написано "Открытые небеса" и даже "Открытые двери", и на обложках какие-то наши фото из интернета (я сам таких и не видел). Мне стало от этого очень противно, и я не захотел своими песнями помогать кому-то набивать деньгами свои карманы. Поэтому, тогда, альбом я решил не выпускать! (хотя с этим новым альбомом сейчас происходит тоже самое). Переключился на гастроли. Стал больше ездить с концертами, с группой и без нее. Исполнял новые песни только на концертах. Потом стал заниматься продюсерской деятельностью. Делал уже другим людям концерты, съемки, писал музыку и аранжировки для их альбомов. А в конце прошлого года, в youtube увидел как мои песни, из моего не изданного альбома, исполняют какие-то незнакомые мне люди, певцы и певицы, причем клипы подписаны их именами. Очень неприятное ощущение, как будто я уже умер. Поэтому, я решил срочно опубликовать застоявшийся на полке альбом, и в январе 2010-го года он вышел в свет и на gospelmp3 его можно услышать. Вот такая история этого затяжного альбома…

 

— Над чем ты работаешь сейчас? Чем собираешься порадовать любителей твоего творчества в ближайшее время?

В самое ближайшее время мы едем в Нью-Йорк, где будем делать серию юбилейных концертов. Ведь "Открытому Небу" 10 лет в этом году! В 2010-м мы  достаточно проехали городов с концертами, и этот год решили закончить за океаном. А когда, в январе 2011-го года вернемся домой, сразу начну записывать новый CD. У меня материала скопилось еще на 3 альбома, главное  их записать, чтобы ничего не отвлекало. Верю, что Бог поможет все сделать так, как нужно!

 

Все мы со временем меняемся. Изменился ли Анатолий Бугай за годы творческой деятельности? Изменились ли цели твоего творчества?

Если бы я не менялся, это было бы, на мой взгляд, подозрительно! Все в этом мире меняется, а люди в первую очередь. Мне кажется, если что-то долго не претерпевает изменений, там обязательно появится болото. Естественно, это правило не касается веры, Божьей истины и Бога! Я стал гораздо мудрее и спокойнее. На то, что раньше реагировал бурно и болезненно, сейчас не реагирую вовсе. К примеру, только в этом году в письмах, и в разного рода комментариях, меня десятки раз проклинали и оскорбляли разные люди за мою песню "Армия Христа". Говорили, что этой песней я совращаю молодежь с истинного пути, что слово "дьявол" нельзя произносить в песнях, что барабаны у меня громко, прическа опять не та, что я сатанист и т.д. Раньше я бы не спал, не ел, разбирался бы и доказывал каждому, что он не прав, что все не так. Теперь такие письма вызывают у меня просто улыбку на лице, не более того. Причем, за те несколько секунд, пока улыбаюсь, я вспоминаю те тысячи пацанов и девченок, мужчин и женщин, которые на наших концертах через эту песню пришли ко Христу и плюют теперь на свою прошлую жизнь и на грехи этого мира, у которых сотни миллионов людей находятся в рабстве. Даже одна душа, спасенная через эту песню, перевесит все прошлые, настоящие и будущие проклятия, которые могут быть вызваны реакцией на эту и другие мои песни, которые дал мне БОГ !
 Цели моего творчества остались прежними, так как они касаются веры, Бога  и Его истины. Чем становлюсь старше, тем больше убеждаюсь в правильности и почетности выбора цели своего творчества. Этот безбожный мир стал настолько смешен и уродлив, что не петь о Боге этому миру, христианину, умеющему на чем-то играть, просто преступление! Молодежь, обвешанная пирсингом, исколотая с ног до головы татуировками, черепами и драконами, одетая в самую модную одежду, сидя в дорогих автомобилях, попробовав все в этой жизни в свои 15-20 лет, совершенно не знает куда двигаться дальше? куда идти? куда ехать? Но будучи подсаженными на музыку, как на наркотики, они являются хорошей почвой для того, чтобы им что-то сказать через музыку. Поэтому, цели моего творчества остались прежними.

 

— Музыканты иногда меняют стилистику, чтобы разнообразить свой опыт и быть более актуальными в современном музыкальном мире. Нет ли в твоих планах записать что-то совершенно новое и непривычное для тебя?

Дожив до своих лет я наигрался во всех направлениях и очень хорошо знаю многие стили, поэтому нет ничего такого, что было бы для меня непривычно. Тем более, с ранней молодости свободно играю на всех инструментах, которые используются в группах. Но тут дело-то в другом! Если снова затронуть тему о целях творчества, то моя цель — достигнуть большего количества людей своими песнями, не так ли? И какой же тогда стиль мне выбрать? если в России 80% людей слушают поп-музыку, включая в эти проценты и R&B, Рэп, Хип-хоп и даже шансон. Тоесть, те стили, которые отличаются по звучанию от Rock музыки. Конечно же я выбираю pop-music, за ее широкомасштабность и востребованность от мегаполисов до деревень и сел (я там выступал и знаю о чем говорю). Конечно, оставшихся 20% любящих что-то по тяжелее и все что с этим связано, тоже нужно достигать. Но для этого нужны другие группы и у нас их предостаточно. Я имею откровение от Бога о том, что притчи, которыми Иисус говорил с огромным количеством простого, необразованного народа, это есть прообраз поп-культуры. С учениками, которые ближе всех знали Его, Он говорил по другому, а к широким массам людей Он обращался притчами, которые были просты к пониманию. И вообще, в поп-музыке я безгранично свободен. Возьмите хоть мой последний альбом, первая песня исполнена в стиле Latina, вторая Soft Rock, третья Hard Electro, четвертая Lirics, пятая Euro Pop, шестая Soft Jazz и т.д. Сколько направлений в одном альбоме! Так что я не вижу недостатка в стилях, поэтому буду двигаться в своих откровениях от Бога, а другие пусть двигаются в своих — и это здорово! Главное, чтобы были плоды. Если их нет, то это самолюбование и пустое брыньканье по струнам и клавишам.

 

— Есть ли у тебя любимая песня в своем творчестве? Если да, то какая и почему?

На днях по ТВ я слышал мнение профессиональных музыкальных критиков о том, что когда человеку, создающему музыку или стихи, начинают нравиться его же  собственные произведения, то ему конец ! Возможно, в мире так и происходит. Люди, изо всех сил продвигают свои имена на олимп славы, идут на всякие ухищрения, смены стилей, имиджа и т.д. только бы доказать что они лучше всех в солнечной системе играют и поют. А у людей, посвятивших свою жизнь Богу, все не так! Все до единой песни у меня любимые. Почему? Потому, что за каждой из песен измененные судьбы людей. Если бы вы только слышали, что мне приходится часами выслушивать от людей о той, или иной песне, сразу после концерта? Диву даешься! А потом понимаешь, что это только Бог мог сделать. Поэтому, люблю все мои песни, которые у меня есть сейчас, и заранее люблю те, которые Бог еще даст.

 

— Что ты пожелаешь начинающим музыкантам? Что ты пожелаешь нашим слушателям и любителям творчества проекта "Открытое небо"?

Начинающим музыкантам желаю найти свое уникальное, запланированное Богом, место в жизни и реализовать себя на 100%. Главное, не искать откровений от людей и не вдохновляться халдейской музыкой, от которой за 100 километров разит негативом и агрессией. Сейчас такой музыки полно и молодежь балдеет от нее, но она скоро рухнет! Чем ближе Христос, тем яснее видно, что от Него, а что от лукавого.  Знаю точно, что все проекты, вдохновленные не Христом лопнут как мыльные пузыри. Не стоит на них тратить свое время!
 Любителей же песен "Открытого Неба" хочу поблагодарить за то, что наши музыкальные вкусы совпадают! Давайте будем больше радоваться, петь и веселится во славу Божью! Мир, с его деньгами, гордостью и безбожием, не может себе этого позволить. Это-то нас и отличает, что у нас есть причина радоваться. Давайте славить Бога!!!

 Всех Вам Божиих благословений !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Христианское радио Новая Жизнь