«Разумная вера» с Виталием Заниным. Стив Хэм — о происхождении мира. 


христианское радио16 и 17 мая в Москве состоится конференция «Разумная вера». Спикером на этом событии выступит Стив Хэм — лектор из одной из самых влиятельных христианских организаций, которая занимается научной апологетикой.

В среду 17 мая в 11:00 он будет в прямом эфире радио Новая Жизнь, и у вас есть возможность задать ему вопросы, на которые он ответит в эфире радиостанции. Если вы креационист или эволюционист, пишите свои вопросы в комментарии! Будет интересный разговор и возможность услышать точку зрения умного человека. 

Воспроизвести

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Валентин:

    А есть ли вообще разница, что христиане думают про происхождение вселенной? Мы знаем, что у ее начала стоял и стоит Бог как Творец. А все остальное, может быть, совсем и неважно! Ну, пусть будет 14 миллиардов лет, Большой Взрыв, рождение звезд и планет, инфляционное расширение, пусть эволюция, постепенное зарождение и развитие жизни, движение литосферных плит, материков, океанов и т.д. Это все интересно, но, на мой взгляд, вообще не имеет значения для веры, потому что я верю в Христа, а не в древние мифы. Зачем вообще пытаться подстроить научную картину мира под религиозную, что пытается сделать креационизм? Зачем все так усложнять?

    Ответить
    1. Андрей:

      Дело в том, что если мы говорим, что Библия — это Слово Божье, то это означает, что оно истинно на 100% от самой первой книги (Бытие) и до самой последней (Откровение). Потому что Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться (Числа 23:19). Когда же верующие, христиане говорят, что они верят в Христа, но не верят в буквальное понимание шести дней творения, то, по сути, они тем самым хотят сказать, что в первых главах Бытия Священное Писание не совсем истинно. В таком случае возникает логичный вопрос: а в какой части Священное Писание становится истинным на 100%? А истина ли и то, что Иисус воскрес из мертвых? Христиане, которые не верят в буквальное понимание книги Бытие, делают авторитет науки выше авторитета Бога. Но вообще-то наука говорит, что мертвые не воскресают! «А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.» (1-е Кор. 15:17) «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» (1-е Кор. 15:20)

      Ответить
      1. Дмитрий:

        Я так понимаю,что Вы считаете,будто Солнце вращается вокру Земли,а не наоборот? Ибо «Стой Солнце над Гаваоном!»(с))))))

        Ответить
  2. Екатерина:

    Может ли быть истинно верующим христианином человек, который не признает буквальное понимание первой главы Бытия (который не считает, что Вселенной 6 тыс лет)?

    Ответить
    1. Вячеслав:

      Может. Потому, что Библия — это история о Божьей любви к человеку, а не научное произведение.

      Ответить
      1. Надя:

        Вообще если мы не верим одной части Библии, как можем доверить другой?
        А вообще вот хорошая статья о том, почему христианину принципиально важно то, что описанное в книге Бытие нужно понимать буквально: http://www.propovedi.ru/resource/why-a-christian-can-not-believe-in-evolution/

        Ответить
  3. Артём:

    Почему вопрос существования Бога адресуется светскими и религиозными философами и теологами к естественным наукам? Наука являясь принципиально нейтральной и не имея инструментов изучения неестественного не даст человечеству определённого ответа. Не было бы это правильней определить неспособность естественных наук дать ответ на вопрос существования Бога и переместить эту тему в область философии и теологии?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Христианское радио Новая Жизнь