Шоу Дилетантов. Библейская история: факты или вымысел?


diletК историчности повествования Библии многие ученые и любители относятся скептически. «Где подтверждение?! — говорят,- Пока не увидим и не потрогаем, не поверим!» Так есть ли реальные артефакты, которые могут подтвердить историю Книги, в непогрешимость которой верят миллиарды? Именно этим и занимается библейская археология — для одних наука, для других — не очень. Но если нужны факты, они есть! «Шоу Дилетантов» с Екатериной Ялутав и Дмитрием Николаичем.

Воспроизвести

Обсуждение: 4 комментария

  1. Shiner:

    Молодчина, Екатерина. Удивительное свидетельство. Дай Господь вам сил и возможностей для исполнения вашей мечты.

    Ответить
    1. Екатерина:

      Спасибо большое!

      Ответить
  2. Артём:

    Большое спасибо за интересную беседу. Хотелось бы всё-таки заметить что всякое научное творчество подпадает под неизбежность человеческого мировоззрения под контекстом и в рамках которого и выдвигаются тезисы и делаются выводы. Современная наука подразумевает отсутствие сверхъестественных явлений ну и самого Бога. Дело просто, если Христос не пришёл, не умер и не воскрес из мёртвых то тщетна вера наша. Как и когда это будет подтверждено научным методом, никогда… Потому, как-бы современная наука не пыталась представить себя ответом на все вопросы ей придётся сталкиваться с собственной ограниченностью и конечно же критикой. Наука не может быть про или контра религиозной, она вообще нейтральна.

    Ответить
    1. Shiner:

      +1

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Христианское радио Новая Жизнь