Ток-шоу «Чего хочет женщина». Кому за тридцать?


rabota-v-dekrete-na-domu2Стереотипы о том, какой должна быть женщина, о чем думать и чем заниматься, складывались веками. Все, казалось бы, просто: она должна быть общительной, дарить теплоту и поддерживать других. Женщин часто видят зависимыми, слабыми, кроткими, чувствительными, нежными, мечтательными и суеверными. Что-то тут не так… В наше время все меняется. Ей уже тридцать, а она все никак не может выбрать между домом и работой. О том, чем живет леди около в начале четвертого десятка,- Елена Булавкина и Дмитрий Николаич. И, как всегда, ваша история в эфире. «Чего хочет женщина».

Воспроизвести

Обсуждение: 4 комментария

  1. Марина:

    Дмитрий Николаевич и Елена Булавкина — мой самый любимый тандем ведущих на РНЖ! Спасибо! Случаю и переслушиваю вас с удовольствием!

    Ответить
  2. Shiner:

    Дмитрий, можно ли сделать передачу «по заявкам радиослушателей», где будет обсуждена тема, упомянутая в этой передаче. Именно о зависимостях у верующих — в чем их корни и как от них можно было бы избавиться. В церкви говорят об этом, но как вы верно подметили — часто проблема не решена, а просто спрятана.
    Заранее спасибо.

    Ответить
  3. Shiner:

    Разговаривал с одним медиком — далеко не новичком в своем деле.
    Спрашиваю — правда ли, что современная психиатрия, по большому счету,
    не может помочь с проблемами «мозгов», а только лишь глушит их активность? Он ответил: судя по используемым препаратам — да.
    Я примерно понимаю, что между психиатрией и психологией существует разница, но, тем ни менее, очень сомневаюсь в способности психологов исцелить психику человека.

    И еще забавно как люди, учащие других с видом гуру, при детальном взгляде оказываются с теми еще «фокусами».

    Хорошо сказано, что нет рая на земле.

    Извините за резкие слова.
    Спасибо за передачу.

    Интересная п

    Ответить
  4. Андрей (Димитровград):

    По поводу пустого сосуда любви.
    А вот наша история. Верующие, поженились, первые 6 лет все было хорошо, но потом что-то пошло не так. Я много чего знал о том как должна существовать семья, как поддерживаются взаимоотношения (знаки внимания, распределение ответственности, поддержка друг друга, жертвенность, и т.д. и т.п.). И я не мог понять почему одни и теже поступки раньше работали на укрепление взаимоотношений, а тут — прямо противоположное действие! Одно и то же ведь! За пол-года дошло до того, что идея развода начала обосновываться в наших мыслях (слава Богу до серъезного обсуждения не дошло).
    Так получилось, что мы не сговариваясь почти одновременно начали вопиять (по-другому не скажешь) ко Христу с одним и тем же: «Я не хочу так, я не для этого женился/выходила замуж, чтобы все вот так закончить. Но я не знаю как все починить, я ничего не могу сделать, все мои усилия только разрушают. Бог, помоги сохранить семью!!!». Бог за месяц все восстановил. При этом проблем с недополученной любовью от родителей (по крайней мере у жены) не было, там все нормально. Я тогда из этой ситуации сделал вывод: чего бы и сколько я ни знал, чего бы я ни делал, без Христа семью своими человеческими усилиями сохранить невозможно. Поначалу после свдьбы мы молились за свою семью, потом тихо-мирно как-то это забылось/сошло на нет. Зато после этого кризиса молюсь об этом постоянно, и Господь уже лет 8 как хранит.
    Немаловажный момент: мы ОБА хотели сохранить семью, и активно искали помощи у Бога. Если хоть один этого не хочет — дохлый номер. Тут я с Еленой полностью согласен — это его/ее выбор, который можно только принять (как бы тяжело ни было и как бы ни хотелось навязать правильный выбор) и молиться. Бог может проявить милость и изменить сердце упрямца, человек — нет, ведь насильно мил не будешь, особенно если любой твой поступок раздражает другого независимо от того что ты сделал, вплоть до прямо противоположного (налил чай, не налил, подарил цветы, не подарил, сидишь рядом или ушел — все плохо).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Христианское радио Новая Жизнь