Ток-шоу «Чего хочет женщина». Жизненный пик женщины.


2460845234Ей 33-36, она на пике возможностей. Все при ней, хороша собой, дом — полная чаша: муж, дети, счастье. Есть и работа, и деньги, но все равно что-то не так. Все равно приходится разрываться между семьей и карьерой. Внутренние конфликты и поиск гармонии и согласия. Елена Булавкина и Дмитрий Николаич в ток-шоу «Чего хочет женщина».

Воспроизвести

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Ольга:

    Знаете Экатерина, а со мной случилось то что как вы говорите может случится в этом возрасте в 23.Я работала на работе и один раз у папы спросила «Пап можно я уйду с работы» он мне «Нет». И вот эта закрытость (а на работе просто нельзя было оставаться коллектив ужасный не человечный начиная с управляющей) привела меня к психосоматики. Глубокая депрессия. Папу можно понять оправдывая его тем что родители боялись что я буду очень похожа на родственников именно алкоголиков. Типа вот таким запретом можно блокировать плохие поступки, по ихним меркам. Вышла я из этого всего когда вышла замуж. Мой муж говорит мне так «Оля тебе там работать» муж вообще не принимает участия в моем выборе))) мне это дает свободу выбора. мой пап не алкоголик — он трудоголик. Другая крайность этой как вы называете болезни. Люди(химически зависимые) болеют такой болезнью потому что они не воспринимают реальность они всегда живут в другом пространстве — не реальном. Они всегда жаждут как минимум острых ощущений и адреналина, а вообще то есть еще одна сторона медали такие люди жаждут трудностей, в трудностях им интересней живется. Честно я пожив в семье в которой есть достаток и постоянный труд. Хочу в своей семье легкого труда и достатка в меру что бы не через чур, а мои дети всегда улыбались, а не сидели с дорогими игрушками и кислым лицом. А вообще мечтаю приносить прибыль в дом на своем удовольствии, а муж просто работает развивается и развивает свои способности и при этом тоже приносит доход домой, неважно может даже не финансовый может даже детей прекрасно воспитает и подарит им много опыта. Вот такая у меня мечта не чисто по женской части. Сейчас я остро чувствую когда мне что то не комфортно. И молюсь Богу что бы помог мне жить. Потому что болезни алкоголизма это определение людей и слава Богу за такие открытия, но сам Бог не творил алкоголизм ровно так же как и грех. Спасибо за Ваши программы с помощью которых можно лучше понять всю глубину себя и понять что о Боге это все реально и что на самом деле нужно прийти к Богу и сказать»Боже вот проблема помоги мне с ней»

    Ответить
  2. Но поймите, что ни один мужчина не будет каждый вечер угощать свою жену, чтобы заняться с ней сексом. Это неблагоразумно. Иногда он просто захочет иметь вас, без всяких преамбул – без того, чтобы его вынуждали чувствовать себя еще одним «пунктом» в вашем перечне дел. Каждый мужчина просто хочет получать это от своей женщины. Каждый без исключения.

    Ответить
  3. Андрей:

    Добрый день!
    Елена, отвечаю на ваш вопрос, что из «естественного мы делали»:
    если кратко, то все тоже самое, ничего нового, в этом-то и была изюминка, по которой я однозначно и недвусмысленно понял, что восстановил нас именно Бог.
    А если вас интересует более подробно, то история была такова:
    (заранее прошу за может быть излишне подробное изложение — увы, это моя «профессиональная» болезнь).
    К Богу пришел в 19, женился в 27. Родители обычные неверующие, интеллигентные, ни хорошего, ни плохого примера семейной жизни не показали (кстати, про то, что и без Христа бывают крепкие семьи — отдельно в конце поделюсь мыслями), поэтому все приходилось постигать самому. Но Бог в моей жизни за 8 лет осознанного христианства действовал как-то так, что многие принципы семейной жизни я постиг наблюдая со стороны, что-то понимая разумом, что-то постигая на своей шкуре в других областях жизни, например: еще до свадьбы я знал, что одна из первых проблем — т.н. разные мелочи, когда один привык ыть посуду губкой, а другой — тряпкой. Ерунда, но из-за этого (видел) порой возникают неерундовые проблемы. Или (уже упоминал) что периодически надо оказывать жёнам мелкие знаки внимания (цветы без повода, комплименты, сделать что-то ей приятное). Или, что нельзя позорить свою жену перед другими (даже если сильно задела, и хочется кому-то высказать). Вобщем, как я считал, я был в этом деле подкован, и первые 6 лет все было хорошо, все что я знал работало так, как я знал. Бывали, конечно, и трудные времена, как например то, что мы всегда хотели иметь детей, и когда прошло 3 года, а детей все нет, начали проверяться по медицинской части, естественно и молились тоже, и когда через несколько месяцев разных обследований и курсов лечения, 3 разных врача сказали, что серьезных препятствий со стороны здоровья нет, было очень нелегко выдержать перссинг со стороны неверующей родни, жаждущей первых внуков (мы в своих семьях первенцы) и ругающих меня у меня за спиной, как-будто это я виноват в том, что детей нет. Мы же тогда прекрасно понимая, что детей дает Бог, не имея никаких ни динег на искуственника, ни побуждений от Бога на это, тяжело, но все-таки выдержали (хотя был даже такой момент как у Рахили с Иаковом «Дай детей или я умру» — «А я разве Бог, который дает детей?»).
    Потом был «тот самый год», когда все пошло потихоньку, не резко, а плавненько катиться под откос. Именно то, что уже говорил — делаешь то же самое (цветы, общение, жертвуешь) а результат — наоборот, как-будто вода из крана вдруг стала литься не вниз, а вверх. Я был обескуражен, решил сделать для жены сильный ход: она никогда не была на море и очень хотела, а я там в детстве был один раз, и больше не хотел. Для меня это была сильная жертва (и деньги, и время, и преодолеть свое нежелание), но как раз на этом море была кульминация развала, во время которой мы и начали вопиять к Богу. Говорили об этом мало, в основном что ничего не понимаем что происходит, но так не хотим, а как выйти не знаем. Помню еще, когда слышали песню Нового иерусалима «Мы дети одной любви» — молча плакали. Вернулись домой, делали все тоже самое, но молились. Примерно за месяц все взаимоотношения вернулись на тот уровень, откуда скатились, и стали неспешно, как и раньше, развиваться дальше.
    Самое конкретно, что я вспомнил, это именно общее содержание молитв: я не для того женился, чтобы потом развестись, я хочу ее любить, но у меня не получается, все, что ни делаю, только разрушает, помоги, Госопди, восстановить семью!
    Спросил у жены, а что она делала тогда, говорит, тоже особо ничего кроме молитвы, ну еще себя внутри уговаривала, что муж все-таки хороший, что его надо любить.
    Во время всей этой истории было как-то не до анализа. Потом я пытался понять что же все-таки произошло. Как рабочая гиппотеза: скатились в эгоизм, когда даже даже цветы жене даришь не для того чтобы ей сделать приятное, а чтобы себя похвалить, что я для нее такое сделал. Возможно техническая сторона была именно в этом. Но это только верхушка айсберга, основную, более глубинную причину я видел именно в том, что я думал, что сам в состоянии удержать свою семью, и Бог показал, что нет, кишка тонка, без Него не выйдет.

    Второй момент, про сохранить семью без Бога. В книжках/фильмах/сказках/рассказах других — да такое бывает. Но лично я знаю только такие неверующие семьи, в которых все хорошо только внешне, а внутри есть нешуточные проблемы, которые попросту игнорируются, как например отсутствие общения между мужем и женой, каждый в своем углу, и жена просто терпит перебиваясь с хобби на сериалы, а муж периодически позволяет себе слегка пофлиртовать с другими. И не расходятся, потому что уже привыкли, его все очень устраивает, а ей своя мама в свое время сказала «Подумай о детях. Я терпела — и ты терпи». Или, еще один распространенный сценарий — семья держится на полученном от родителей советском/азиатском/»правильном» воспитании как должна существовать семья, и перекосы (как например, жена — глава семьи, муж — пирставка к диванотелевизору) воспринимаются «а так и должно быть», прям как в анекдоте про харизмата, попавшегов ад. Но я эти случаи нормальной семьей, как Бог задумал с самого начала, назвать не могу.

    Ответить
  4. Андрей:

    Дмитрий Николаич!
    Вы почитайте комментарии к предыдущим (а не только к последней) передачам! Там иногда с опозданием вопросы появляются, на которые неплохо бы ответить!

    Ответить
    1. Вячеслав Богуш:

      Андрей, здравствуйте! Похожая ситуация была и у нас в семье. Тоже пришли к выводу, что без помощи Божьей не справиться. И Бог помог! Познакомил с очень глубоким литературным трудом: «Одна плоть» Боба Яндиана. Советую прочитать. Огромное подспорье в нелегком труде по созиданию семьи по Божьему образцу.
      Всех благ!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Христианское радио Новая Жизнь